Ежедневные архивы: 11.09.2014

Центробанк определил действие санкций как ограничено негативное

действие санкций

Центробанк оценивает воздействие секторальных санкций на отечественные банки как ограничено негативное. На финансовый рынок оказывает влияние несколько ключевых ограничений. Основным фактором является усложнение доступа к европейским финансовым ресурсам. Банки вынуждены искать другие источники иностранной валюты, что значительно повышает стоимость фондирования.

Читать далее »

Временное улучшение для банковского сектора

Временное улучшение в банковском секторе

В июне – августе темп роста просроченных платежей в отечественном банковском секторе снизился по сравнению с началом года. В корпоративном сегменте на улучшение ситуации повлияла девальвация рубля. В розничном сегменте банкам пришлось изменить свои подходы к качеству заемщиков, что также оказало положительное воздействие. Развитие ситуации на рынке является непредсказуемым, поэтому данные положительные тенденции могут иметь временный характер.

Читать далее »

Почему киевской хунте так важен Мариуполь?

Думаю все заметили, что переговоры о перемирии начались во время блокады армией ДНР Мариуполя. Причем виртуальный губернатор Донбасса сразу же заявил, что потеря Мариуполя будет означать для хунты проигрыш в войне. Такое заявление Таруты у многих вызвало, мягко говоря, недоумение. Хоть Мариуполь и является вторым по величине городом Донбасса, но его выросшее значение для Украины в нынешних реалиях мало кто ...

Читать далее »

Корреспондент «РГ» построил дом под Якутском за 1,3 млн рублей

11.09.2014 09:05 | Российская Газета Планами построить на дачном участке зимний дом мы с супругой вдохновились, узнав о том, что в 2014-м территорию будут газифицировать. И начали копить деньги. Стартовым капиталом стали прошлогодние отпускные, на растранжиривание которых

Читать далее »

Очередь на улучшение жилищных условий может стать прозрачнее

11.09.2014 09:05 | Российская Газета Очередники, которых сегодня в России насчитывается несколько миллионов, смогут получать свои квартиры быстрее, если сама система распределения жилья будет более прозрачной. А чиновники будут лишаться работы за незаконный отказ в

Читать далее »

Промпроизводство во Франции увеличилось на 0,2%

11 Сентября 2014, Четверг 9:08 МСК Объем промышленного производства во Франции в июле текущего года вырос на 0,2% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные, представленные французским статистическим агентством Insee.

Читать далее »

Маттео Ренци: рост итальянской экономики в текущем году будет нулевым

11 Сентября 2014, Четверг 8:53 МСК Рост ВВП Италии может оказаться нулевым по итогам текущего года, сообщил премьер-министр страны Маттео Ренци. Его прогноз ниже ожиданий правительства, обнародованных ранее, и возможно третья по величине экономика европейского региона за десять лет третий раз впадает в рецессию.

Читать далее »

Кэмерон обратился к шотландцам с просьбой сохранить единство страны

11 Сентября 2014, Четверг 8:34 МСК Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к шотландцам с просьбой отдать свой голос на референдуме против отделения от Великобритании.

Читать далее »

Европейская экономика нуждается в поддержке

11 Сентября 2014, Четверг 7:34 МСК Европейская экономика нуждается в использовании всех доступных способов поддержки, считает член правления Европейского центрального банка Бенуа Кёре и заявил об этом в интервью газете Cinco Dias.

Читать далее »